Art Cafe by june. Чавенг, Самуи

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи
Это кафе порекомендовала наш гид в Самуи Настя — она вегетарианка, живет на Самуи 2 месяца, была в восторге от “живых” тортиков в этом заведении.

Кафе здорового питания:
веганская, вегетарианская, сыроедная, европейская, тайская кухня, рыба/морепродукты, “напитки здоровья”, домашняя выпечка.

Как искать:
мы вот доехали на тук-туке до торгового центра Big C и чесали вперед минут 20.
Кафе расположено в длинном в 4-этажном здании (такого вида, между офисным и магазинным), на 1м этаже. Снимаем обувь, заходим.
Работает: с 9:30 до 18:30 (Настя предупредила, что закрывается рано, поэтому мы поспешили в это кафе ближе к обеду).
Сайт Art Cafe by june

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи

В меню по большей части блюда веганские и вегетарианские. В некоторых присутствует йогурт, молоко, сыр, тофу.
Веганское и вегетарианское (без креветок, морепродуктов, мяса) отмечено в меню буковкой “V”.

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи
В кафе очень много выпечки, красивенькие маффины. Тортики и пирожные выставлены на витрине, но из-за конденсата ничего не видать 🙂

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи
Из конкретно сырого — салатики, соки, смузи, хумус и очень вкусные тортики.
Однако как и в большинстве кафешек в Таиланде, тут можно попросить, чтобы выбранное блюдо исполнили “в сыром” виде — какие-то продукты заменить другими или не класть вовсе. Тайцы с радостью выполнят ваши пожелания. Да еще и денег за блюдо меньше возьмут (в уличных кафе в центре Чавенга у нас такое происходило постоянно).

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи
Огромный выбор смузи, поэтому мы долго думали, что же именно попробовать.

О кстати. Зацените смузи номер восемь — Liver flush (“Очищение печени”): апельсин, лимон, чеснок, оливковое масло, кайенский перец. Тайцам неведом телеМалахов с его “разоблачениями”, чистят себе печенку прямо в кафешках и в ус не дуют 😀

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи
В итоге любимый остановился на смузи из драгонфрута, манго и апельсина (80 бат).
Ярко-желтенькая красота, очень здоровская штука, с размолотыми драгонфрутовыми косточками.

Я решила пробовать смузи со спирулиной (апельсин, банан, папайя, спирулина, 90 бат).
Тем более, что я до того момента не знала, что такое спирулина. Вкус необычный такой, изящный, нежный.
И цвет тоже 🙂 Я бы не отказалась сейчас от такого бокальчика. А то и от двух.

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи
В качестве аппетайзера мы взяли сырой хумус.

Пробовали его впервые — потрясающая вещь. Хумус нам принесли с кусочками домашнего хлеба и нарезанными палочками морковки, огурца и свеклы. Я решила: вернусь домой, сразу научусь готовить такую штуку (что и сделала, да. Пока научилась готовить классный хумус из сырой чечевицы, хочу попробовать и другие варианты).

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи
Мое основное блюдо — салат. Очень понравился. Уж не помню, какой именно, но что-то приготовленное мы туда просили не класть. Видно, что в составе свекла, помидоры, салат, морковка, кешью, белый и черный кунжут, лук. И то ли молодая папайя, то ли зеленое манго. Если пробежаться по салатикам в меню, под такое описание можно подогнать, в принципе, любой 🙂 Правда, в описании, насколько помню, не было указано, что в составе есть слегка поджареный чеснок. А в салате он оказался. Но ничего страшного 🙂

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи
Любимый выбрал веганский сэндвич с тофу: их приносят две штуки, с помидорами, листьями салата и луком внутри. Каждый сэндвич проколот деревянным шпажком с морковным кубиком наверху.

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи
В Art Cafe by june уютный интерьер.
Картины, посуда, какие-то милые хендмейд-штучки, которые здесь стоят, висят, лежат — можно купить.

Тут же продаются открытки, блокноты, фотоальбомчики ручной работы. Ближе к кассе стоят полки с книгами и журналами, — бери, садись, читай. За бокалом смузи, например.

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи
Рядом с кассой также можно выбрать органическое мыло ручной работы.

Пожертвования, которые оставляют посетители Art Cafe, идут на помощь бездомным животным, общественным клиникам, раковым больным в Камбодже, на постройку туалетов, поддержку храмов, библиотек, больниц, центров здоровья, тюрем, школ. Обожаю Таиланд!

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи. Чискейк.
Поскольку были оооочень сытые, десерт взяли один на двоих.
Бессовестно вкусный сыроедный чискейк, всего за 100 бат (raw chocolate cheese pie) из какао-бобов, макадамии и еще чего-то (не запомнила). Нижний слой — орехи, кокосовая стружка, возможно, мед или финики.
Этот божественный вкус мы потом очень долго вспоминали. И, честно говоря, посетив несколько веганских мест в Таиланде, нигде не встретили десерта с более насыщенным, плотным живым шоколадным вкусом. Вот сюда стоит приехать только ради одного этого чискейка. Клянусь.

Art Cafe by june. Чавенг, Самуи
Очаровала здешняя посуда.
Неземной чискейк, например, подали на грубоватом пористом глиняном квадратике с едва поднятыми краями — и захотелось себе в кухню таких же, незатейливых, душевных 🙂 Причем сделать их своими руками.

В общем, место очень и очень приятное.
Как будем на Самуи, непременно съездим сюда еще.

Ваш комментарий ВКонтакте

Post Navigation