В Калифорнии появится школа с веганским меню

Muse school classrooms

Жена режиссера Джеймса Кэмерона исключает продукты животного происхождения из меню своей частной общеобразовательной школы MUSE в Калифорнии.

Suzy CameronСьюзи Эмис Кэмерон сообщила, что центр образования MUSE, который она организовала в 2006 году вместе со своей сестрой, вскоре станет первым в государстве образовательным учреждением, предлагающим только веганское питание.

Частная школа MUSE расположена в фантастическом месте — живописном Каньоне Малибу между Малибу и Калабасом (Калифорния), на 22 акрах земли — этот очаровательный уголок утопает в зелени и граничит с природным парком-заповедником Santa Monica Mountain.


“Мы постепенно приближаемся к тому, что так или иначе будет повсеместно — богатому и полноценному растительному рациону, потому что мы называем образовательный центр MUSE учреждением, где учат охранять окружающую среду и заботиться о ней”, — заявила Эмис Кэмерон. — “Не позднее чем через полтора года меню в нашем центре будет полностью веганским”.

Suzy and RebeccaСлева: Сьюзи Кэмерон с сестрой Ребеккой Эмис.
Справа: Сьюзи Кэмерон с дочерью Клэр.

Сьюзи Эмис Кэмерон, жена Джеймса Кэмерона, решила открыть школу MUSE, когда выяснила, что так называемые “школы окружающей среды”, куда она отправляла своих детей на обучение, на самом деле не соответствуют ее ожиданиям — ни в плане проработанного учебного плана, ни в плане дальновидности и устойчивости развития.

Muse http://museschool.orgВ MUSE на практике изучают не только образ жизни zero-waste (“ноль отходов”) — здесь ученики пользуются всесторонними экологичными удобряющими средствами и возможностями, занимаются строительством из вторсырья, получают электроэнергию из возобновляемых источников энергии. Учащиеся MUSE также изучают на естественном примере жизнь и особенности популяции хищников — на территории проживает сокол, который летает “по своим делам” за пределы школы — местный сокольничий-натуралист выпускает птицу на волю.

“Ученики MUSE, обученные по нашим программам, получают прочную базу академических знаний, а также развитые навыки письма, коммуникации, искусства, творчества, дизайна, математические навыки” — заявляет сайт центра. “Они грамотны в отношении зеленых технологий, посвящены в методы сохранения планеты. Они четко осознают, что они едят и каким образом получена их пища. Они страстно желают поделиться своими знаниями и навыками с теми, с кем общаются и со всем остальным миром”.

Muse http://museschool.org Вовсе не является удивительным то, что Эмис Кэмерон вносит изменения и в меню образовательного центра — в 2012 году, благодаря пищевому “прозрению”, она и ее муж перешли на веганский образ жизни. Что, собственно, полностью открыло глаза на связь между едой и состоянием окружающей среды, — как утверждает Эмис Кэмерон. “И сейчас мы, как и наши дети, получаем несомненную пользу от того, что наше питание — это то, что произрастает на земле. И часть окружающей среды таким образом является отражением нашей души, становится ее средоточием”.

Muse school tree-house http://museschool.org

Пока в образовательном центре происходит переход от “общепринятого” питания до рациона, основанного исключительно на растительных составляющих, Эмис Кэмерон считает, что данный процесс также является предметом познавания мира и самого себя — то, чему она может научить и учеников, и их родителей, разъяснить, почему такие изменения жизненно необходимы.

Muse http://museschool.org

“Еда — весьма щепетильный вопрос для огромного числа людей”, — говорит Эмис. “Люди находят культурные причины для того, чтобы употреблять мясо, и, кроме того, руководствуются условиями традиций, своими вкусовыми предпочтениями и антипатиями. Однако мы не торопим события и в скором времени предложим обучающие программы не только для детей, но главным образом для взрослых, — и делается это ради будущего детей, чтобы они могли жить в чистой окружающей среде, дышать чистым воздухом”.

Camerons http://museschool.orgДжеймс Кэмерон, который недавно закончил писать сценарий для следующего “Аватара”, заявил, что веганский образ жизни — громадный и единственно возможный импульс для сохранения окружающей среды.

В своем интервью с NPR Эмис Кэмерон повторила это утверждение:
“У вас полностью отсутствуют основания называть себя человеком, который бережно относится к окружающей среде, если вы все еще поедаете животных или оплачиваете их гибель”.

Muse http://museschool.orgНа сайте yahoo.com по поводу данной новости повесили голосовалку:
“Ну а вы отдали бы своего ребенка в веганскую школу?”.
В момент перевода этой статьи число ответивших “Конечно!” составляло 81%:

Vegan school http://museschool.org

Источник

Фото:
http://museschool.org
http://www.mnn.com
http://next-element.com
http://www.treehugger.com
INFphoto.com

Ваш комментарий ВКонтакте

Post Navigation