Философия блина или Один из плюсов веганства

Filosofia_blina_main

Преимущество веганства — самое, кстати, незначительное из безграничного их ряда — очевидно как ясный день. Независимо от того, религиозен ты или вовсе нет, отмечаешь ли традиционные праздники или кладёшь на них болт — ты всегда, в любое время можешь позволить себе съесть всё, что тебе хочется, любую божественную вкуснотень. Тем более, как уже показала долгая практика, все веганайз-аналоги блюд имеют более насыщенный и офигенский вкус, нежели их “нерастительные прототипы”.

К примеру, захотелось блинов в постный день? Делов-то.

Ешь себе пышный веганский блин — и не паришься.

Кстати, относительно блинов. После нескольких лет веганства вот что я заметила:

  • проблем с выпечкой первого веганского блина у меня не случалось. Ни разу.
  • никто из невеганов, пробовавших приготовленные мною веганские блины, не мог поверить, что “это без молока и яиц?!!”
  • веганские блины — дешевле и полезнее не-веганских
  • конкретно невкусные вариации, с негармоничным тестом мне попадались только среди не-веганских блинов

Filosofia_blina_2

Сейчас на приготовление пышных, нежных и тонких блинов у меня почти не уходит времени. Сухие “быстрые” дрожжи из магазина я давно перестала использовать: по моим личным ощущениям они заметно портят вкус блюд, — если угодно, “огрубляют” его, делают “плоским”. Главный секрет моих блинов в том, что муж готовит домашнюю закваску из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки. Закваска прекрасно живет в холодильнике, муж время от времени ее подкармливает. Это означает, что у меня в любой момент суток есть доступ к “основному блинному движку”. Чтобы приготовить очередную порцию космически вкусных блинов, мне даже не приходится суетиться.

2-3 столовые ложки домашней закваски я развожу примерно в 500 мл теплой жидкости (обычно в домашнем соевом молоке),
добавляю 2-3 щепотки соли, ванилин, 3 чайных ложки сахара-песка (сахар и ванилин могу и не добавлять — по настроению),
2-3 столовые ложки растительного масла.
Насыпаю муку до консистенции чуть густых сливок. Накрываю крышкой и ставлю в тепло минимум на 3 часа.

Дальше — сами знаете. Жарим блинки на специальной низенькой сковородке для блинов, масла на сковороду не добавляем. Каждый готовый блин чуть-чуть промазываем сверху растительным маслом.

Filosofia_blina_3

Теперь внимание: про безууумно вкусную штуку, с которой сегодня я ела чудесные свои пышные блины. Вы должны это узнать и попробовать!

Абрикосовое варенье “Дар богов” от Русской Консервной Компании — продукт астраханского производителя, моего уже очень-очень любимого (помните, я писала про их соусы, согревающие” в зиму и про кабачки в аджике?).

Это вот варенье вкуснее абрикосов в собственном соку и даже абрикосов свежих! Честно скажу: я приложила нечеловеческие усилия, чтобы заставить себя не съесть всю банку сразу, чтоб хоть попробовать, как оно с блинами будет!

В этом варенье плавают плотненькие, сочные половинки абрикосов. А само варенье я готова была выпить из банки, настолько зачаровало оно меня!

Да, абрикосики преотлично было бы сунуть, например, в прослойку для торта или разбросать их по поверхности какого-нибудь ароматного пирога.

Но нет, абрикосовое варенье, прости. Ты слишком вкусное. В твоей божественной природе я не смею сомневаться.

Фотография выше доказывает мои слова, смотрите: в банке — варенья меньше половины.

P. S.:
Через 10 минут после этой фотосессии варенья в банке не осталось вовсе.

Filosofia_blina_4

Ваш комментарий ВКонтакте

Post Navigation