VegFoodRus: украл — и продал

Зачем создавать свои рецепты и фотографии или платить за такую работу авторам, когда можно просто всё это украсть и прилично заработать?

— такой позиции придерживается сеть инстаграм-пабликов VegFoodRus, продавая сборники веганских рецептов, которые полностью состоят из контента, ей не принадлежащего. У VegFoodRus хватает наглости выдавать эти сборники за свои авторские, придумывать легенды, какими трудами и стараниями эти сборники создавались. И возмущаться, когда ставят перед фактом: ребята, вы ж тупо крадёте! «Ну нам же нужно кормить свои семьи», — обиженно парирует владелец VegFoodRus Евгений Курбангалиев в инстаграме, а потом быстренько блокирует всех несогласных.

Марина Ястремская на своём ю-туб канале опубликовала классное видео о «деятельности» VegFoodRus. О чём это видео? Марина, Аня Свердлова (канал «Веганки») и я сделали трансляцию и подробно разобрали:

  • откуда VegFoodRus черпает свой «авторский» контент
  • что на самом деле входит в понятие «создать свой рецепт» и что остаётся за кадром для большинства подписчиков
  • что делать, если ваши фотографии и рецепты используются без вашего разрешения
  • какую сумму можно получить в качестве компенсации за использование ваших фотографий

Ещё мы рассказываем, где мы с Аней внезапно обнаруживали фотографии своих рецептов.

Благодарю Евгения Черникова, управляющего партнера Бюро центрального региона Коллегии медиа-юристов, за подробные ответы на наши вопросы по описанным случаям нарушения авторских прав.

Ваш комментарий ВКонтакте

Post Navigation